Penyebab Penyakit White Spot Pada Ikan

0
5

Penyebab Penyakit White Spot Pada Ikan. Pasalnya apabila anda terlalu sering berganti air atau mungkin kandungan klorin pada air terlalu banyak, maka yang terjadi ikan tetap stres. Protozoa ini menghisap cairan tubuh ikan, sehingga badannya lemah.

Penyakit Ikan Louhan Dan Cara Mengatasinya
Penyakit Ikan Louhan Dan Cara Mengatasinya from 2.bp.blogspot.com

Bintik putih pada ikan, disebabkan sejenis protozoa yang mencari indung hidup utk proses penyempurnaan siklus hidupnya. Parasit ini masuk ke dalam membran mukus ikan. Penyakit white spot / bintik putih pada ikan, penyebab, akibat dan cara mengobatinya.

Bintik putih (white spot) atau ich atau ichthyophthiriasis penyebab.

Penyebab penyakit itu adalah protozoa (binatang bersel satu) ichthyophthirius multifiliis. Bintik putih atau white spot pada lcd laptop penyebab umum terjadi nya di yakini adalah sejenis jamur yang menempel pada bagian paling belakang lapisan layar bercak putih pada layar lcd laptop yang di sebebkan oleh sejenis jamur paling sering di temukan, sering juga di sebut white spot. Penyakit bintik putih (white spot), yang dikenal juga dengan nama ich, adalah parasit yang harus dihadapi oleh para penggemar ikan tropis, baik penyakit bintik putih adalah penyebab kematian ikan tertinggi dibandingkan penyakit lain. Telah lama white spot dituding sebagai penyebab kematian pada ikan.

Tinggalkan Balasan